Burger di lenticchie

Breve Descrizione

Ingredienti:

Per gli hamburger di lenticchie :

  • Pan biscotto integrale 50gr
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina
  • Paprika dolce
  • Pepe
  • Lenticchie secche 250 gr
  • Uova 1

Per guarnire:

  • Pomodori 2
  • Panini integrali 4
  • Insalata verde q.b.

Ingredienti

  • 50 Grammi Pan biscotto integrale
  • Sale qb
  • Erba cipollina
  • Paprika dolce
  • Pepe
  • 250 Grammi Lenticchie secche
  • 1 Uova
  • 2 Pomodori
  • 4 Panini
  • Insalata verde

Tempo

0 hrs: 30 min

Difficolta

4/10

Quantita

4

Procedimento

1. Lessate le lenticchie in acqua bollente dopo averle tenute in ammollo per circa due ore.
2. Scolatele per bene e inseritele nel frullatore con l'uovo, l'erba cipollina e il pane precedentemente tritato.
3. Quindi frullate il tutto finche' il composto non sarà diventato omogeneo. Aggiungete la paprika, il sale, il pepe e frullate ancora il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile che divederete in 4 parti uguali. Fatto questo plasmateli per dare loro la forma di un hamburger e fateli cuocere in una padella unta d'olio circa 3 - 4 minuti per parte a fuoco medio. Approfittate quindi del tempo di cottura degli hamburger di lenticchie per tagliare i 4 panini a metà. Posizionate quindi sulla metà del panino gli hamburger di lenticchie, il pomodoro e la lattuga. Coprite con l’altra metà del panino e il vostro hamburger di lenticchie è pronto.