(DOSI PER UNA PERSONA, AUMENTANDO LA DOSE NE POSSO PREPARARE DIVERSE E POI CONGELARLE TIRANDOLE FUORI AL BISOGNO)
- 1 Uovo Intero
- 50gr di farina integrale (di riso, di castagne, di quinoa)
- Latte parzialmente scremato/ latte vegetale di soia q.b. ( latte di riso, orzo, farro, mandorle -> diventano più dolci)
In una ciotola rompere un uovo e con la frusta incorporare ed amalgamare la farina un poco alla volta. Poi aggiungo il latte finché non ottengo un composto semiliquido continuando a mescolare.
Metto una padella antiaderente sul fuoco, stendo con la carta da cucina un goccio d’olio e faccio scaldare. Aggiungo con il mestolino il composto e ruotando la pentola cerco di farlo aderire bene al fondo. Una volta che inizierà a solidificarsi lo giro con una palettina e infine lo scodello in un piatto.
Per un risultato dolce preferire il latte vegetale di riso, orzo, farro, mandorle. Per un ripieno salato scegliere il latte vaccino o di soia.