Polpette autunnali: riso, zucca e lenticchie

Ingredienti:
– 250gr di riso
– 250gr di lenticchie rosse decorticate
– 100gr di zucca
– Pangrattato
– olio extravergine di oliva
– sale
– aglio
– rosmarino
– curry
Procedimento:
Cuocete il riso per assorbimento in acqua salata. In un’altra pentola cuocete le lenticchie con due rametti di rosmarino e aglio. Cucinate la zucca in pentola pressione, poi pulitela della buccia e dei semi e tenete da parte circa 100gr. Unite le tre parti, una volta che si saranno raffreddate, e con le mani mescolate il tutto. Aggiungere quindi 1 cucchiaio di curry e poco sale.
A questo punto prendete una teglia e ricopritela da carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°. Iniziate a formare le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e distribuitele sulla teglia. Prima di infornarle, con un pennello da cucina doratele con un velo di olio extravergine di oliva. Saranno pronte in 20 minuti circa.
Si accompagnano bene con una salsa tipo tzatziki sempre fatta in casa.
A chi non piace il curry può aggiungere altre spezie o erbe aromatiche.